Oculus Rift в BeamNG Drive

Виртуальная реальность в BeamNG Drive
Если вы еще не знали, сообщаем вам, что эпоха виртуальной реальности уже давно наступила. Каждый из вас, если, конечно, у вас есть достаточно шекелей, может приобрести такой замечательный аппарат как Oculus Rift и полностью окунуться в потрясающе яркую виртуальную реальность наших любимых компьютерных игр. Многие из них полностью поддерживают использование Oculus Rift и вы без каких-либо проблем сможете дрожать от страха в Alien Isolation, терять сознание от головокружительных виражей в симуляторном режиме War Thunder и на собственной шкуре ощутить, каково попасть в жестокую автомобильную аварию в BeamNG Drive. Хотя, подождите-ка. С последним-то как раз не все так просто.

Да, именно об этом мы и хотели вам рассказать. Разработчики не добавили в свою игру более или менее дружелюбного к пользователю функционала подключения BeamNG Drive к Oculus Rift, так что нас самим придется поработать над этим. И так, приступим.

Мы нашли только один метод, как заставить BeamNG Drive работать в паре с Oculus Rift. Возможно существуют и другие, но мы о них ничего не знаем, так что расскажем вам только о работе с программой VorpX. Это будет подробный гайд, который подойдет и опытным пользователям и полным "чайникам".

Гайд по подключению Oculus Rift
Первой, что нам обязательно понадобится, это последняя версия программного обеспечения для Oculus Rift, которое вы можете совершенно свободно скачать здесь.

Еще нам будет нужен сам VorpX. Эта программа стоит $40, что довольно дороговато, но поверьте, программа стоит того. Дело в том, что VorpX работает непосредственно с .dll файлами игры и создает все необходимые для виртуальной реальности эффекты (такие как 3D реконструкция, отслеживание позиции головы, отслеживание позиции модели и прочее), так что программа пригодится не только для одной игры. Она может работать с тысячами других игр и вы будете удивлены на сколько круто она работает.

Приобрести VorpX можно на их официальном сайте.

После того как вы закончили установку VorpX, запускайте его от Администратора, попробуйте запустить BeamNG Drive через Steam. Если все хорошо запускается и подгружается в VorpX можно двигаться дальше.

Нажмите клавишу "Delete", чтобы вызвать меню VorpX. В меню вы уведите несколько пунктов, нам нужен пункт "3D Reconstruction". Вы можете использовать мышку, при работающем Oculus Rift, чтобы выбрать этот пункт, но мы рекомендуем пользоваться стрелочками на клавиатуре. В пункте "3D Reconstruction" обычно должно быть три подпункта: Z-Normal, Z-Adaptive и Geometry. Geometry самый лучший из них, но он не работает в большинстве игр, включая BeamNG Drive. По крайней мере, на сколько мы знаем. Так как не существует сет-листа, содержащего информацию о том, какой метод может или не может работать с BeamNG Drive, подходящего метода может и не быть. Но можно попытаться это исправить.

Откройте корневой каталог BeamNG Drive. Нам нужно переименовать .exe файл игры на имя какой-нибудь другой игры. Суть в том, что некоторые игры уже имеют готовые настройки для VorpX, так что мы можем обмануть VorpX, заставив его думать, что мы запускаем другую игру. Не плохо, а? Можно попробовать следующие варианты: BioShockInfinite.exe, Crysis/2/3.exe, Fallout4.exe, Bioshock.exe и другие. Запускайте BeamNG Drive, пробуя разные названия игр, пока одна из них, наконец, не заработает.

После того, как вы добьетесь работающего 3D в BeamNG Drive, мы можем приступить к другим настройкам VorpX. Запустив игру вам нужно будет изменить параметр 3D Separation, чтобы придать игре правильный размер. Настройте параметр таким образом, чтобы все предметы в игре имели такой размер, какой они должны иметь. После этого должно остаться две стрелочки в верхней части меню VorpX. Кликайте на правую. Это переместит вас в меню с графами, вроде "Fix Black Smear" и "Crystal Image". Вы можете изменять эти параметры так, как вам нравится, но убедитесь, что вы установили параметр IPD на корректное значение, в нижней части меню. Если вы не уверены или не знаете, каким должен быть ваш параметр IPD, то просто оставьте его по умолчанию.

Прокликайте еще несколько меню, пока не увидите настройки отслеживания положения головы. Во время игры у вас должна быть кнопка, позволяющая свободно оглядываться в салоне машины. Вам нужно настраивать значение положения головы максимально близко к положению, на которое вы действительно смотрите. Объясним поподробнее: если вы смотрите вправо в реальной жизни, то вам нужно смотреть точно в туже сторону и в игре. Если игровая камера поворачивается слишком сильно - снизьте значение. Если камера поворачивается не достаточно сильно - повысьте значение.

Вот и все! Теперь у вас не должно быть каких-либо проблем с запуском BeamNG Drive в режиме виртуальной реальности. Удачи!

 Просмотров: 1224
 2015-12-24 11:32:38

Читайте также

Долгожданный выход обновления BeamNG Drive 0.5.1

Сравнение конкурентов: BeamNG Drive и Next Car Game

Подборка лучших GIF из BeamNG Drive за Декабрь 2015

Информация об обновлении BeamNG.Drive 0.4.3.2

Добавление комментария

  • Spin Tires
  • BeamNG Drive
  • Euro Truck Simulator 2
  • American Truck Simulator
  • Farming Simulator 2015
  • Farming Simulator 2017
  • Топ лучших
    4.0