BeamNG Drive против Next Car Game

BeamNG Drive vs Next Car Game
Было бы неразумно ожидать, что BeamNG Drive будет долго будет пожинать лавры единственной достойной игры в своем жанре. Разумеется у нее есть конкуренты. Я думаю практически все игроки, хоть не много знакомые с жанром, помнят такой проект как Rigs of Rods, запущенный аж в августе 2005 года. Будучи свободным и бесплатным проектом, Rigs of Rods, конечно, не идёт ни в какой сравнение с BeamNG Drive как в плане моделирования физических повреждений, так и в плане графики, удобства интерфейса, общих игровых возможностей и прочего. Словом, BeamNG Drive она не конкурент. Сейчас мы хотели бы поговорить о другой игре, могущей считаться вторым гигантом в жанре подобных симуляторов. Как вы уже, наверное, догадались, речь пойдет об игре Wreckfest, также известной как Next Car Game.


Батальоны просят хардкора



Hardcore
Несомненным является то, что в последнее время повзрослевшее поколение геймеров 90-х и ранних нулевых требует от игровой индустрии все больше хардкорных и симуляторных игр. Вспомните каким успехом у аудитории пользовались (и пользуются) такие, в общем-то, весьма не простые в освоении игры как ArmA 2/3 (и обширные модификации для них, такие как DayZ, Breacking Point и ACE), Dark Souls 1/2 и их "брат-близнец" Bloodborn; и многие другие. Перечислять примеры можно очень долго, но тенденция прослеживается весьма чётко - более сложные, проработанные и реалистичные игры становятся все более популярны среди игроков, причем среди игроков всех возрастов.


Каждому свое



Next Car Game мультиплеер
Однако, множество разработчиков по прежнему делают ставку зрелищность гемплея, часто идущую в ущерб реалистичности. Большинство аудитории ведь все равно едва ли разглядит разницу, а, например, на упрощении модели повреждений можно сэкономить кучу ресурсов, а следовательно и денег. Похоже именно так и решили поступить разработчики Next Car Game - финская компания Bugbear Entertainment. Правда скорее всего из-за отсутствия иного выхода. История этой игры, как и многих других свободных проектов, начиналась с краудфайндинга. Не смотря на провал первой компании на Kikstrater, разработка игры не прекратилась, а наоборот продолжилась, на волне положительных отзывов от игроков, купивших ранний доступ. Сейчас Next Car Game по прежнему находится в состоянии разработки, но вы можете свободно приобрести её в Steam.

Поиграв в Next Car Game и сравнив её с BeamNG Drive можно сказать следующее: Next Car Game это действительно не плохой гоночный симулятор с сильно упрощёнными, по сравнению с BeamNg Drive, моделью повреждений, физическим движком и графикой, но зато с более привычным динамичным геймплеем и, что самое главное, на много меньшими требованиями к компьютеру. И это вполне логично: собственный движок Bugbear Entertainment, под названием ROMU, попросту не может тягаться с CryEngine3, который используется в BeamNG Drive, но зато и требует куда меньше ресурсов. Из-за того, что Next Car Game не просчитывает повреждения так же тщательно и дотошно как BeamNG Drive, он может вполне стабильно работать даже на слабых ПК, что автоматически увеличивает его доступность для широкой аудитории. Вы можете наглядно оценить разницу, посмотрев это видео:

Мнение игроков



Мнение игроков
Впрочем, нельзя сказать, что Next Car Game однозначно хуже, чем BeamNG Drive. Игроки, имеющие опыт в обоих этих играх, говорят, что наибольшее веселье они получили играя именно в Next Car Game, а особенно в мультиплеере. Вкупе с небольшими требованиями к компьютеру, вполне приятной графикой, динамичным геймплеем и вполне себе хорошей системой повреждений (которая куда лучше чем у большинства современных гоночных игр), это делает Next Car Game отличным выбором, способным скрасить ни один холодный зимний вечер. Однако, если у вас мощный компьютер и вы прямо-таки жаждете увидеть настоящий симуляторный реализм, где каждый изгиб покорёженного металла тщательно просчитан и будет на 99% соответствовать тому, каким он был бы в реальной жизни - тогда ваш выбор, несомненно, BeamNG Drive.

 Просмотров: 1157
 2016-02-01 14:26:40

Читайте также

Еще один привет от разработчиков: свежий багфикс версии 0.5.2.1

Обзор обновления BeamNG Drive 0.5.3

Долгожданный выход обновления BeamNG Drive 0.5.1

Гайд по настройке Oculus Rift для виртуальной реальности в BeamNG Drive

Добавление комментария

Топ лучших