Скандал с Fallout 4

Fallout 4 - событие года
10 ноября 2015 года в свет вышла новая игра вселенной Fallout 4. Различные игровые сообщества по всему миру по прежнему бурлят по этому поводу. Fallout 4, что это, вин или фейл? Авторитетные игровые издания все как один голос расхваливают игру, в то время как мнения самих игроков разделились. Игроки сетуют на графику, которая, по их мнению, не соответствует реалиям 2015 года. Также геймерам по всему миру очень не понравилось то, что Fallout 4 был выпущен на игровом движке Creative Engine, который уже давно морально устарел. Следующими по популярности жалобами являются маленький размер игрового мира, отсутствие бесшовности мира, новая система прокачки персонажа.

Fallout 4 Steam
В сервисе Steam наблюдается некоторая негативная динамика. Если вчера, в день выхода, игра имела 83% положительных отзывов, то сегодня эта цифра опустилась до 79%. В комментарии к игре лучше вообще не заглядывать - там идёт настоящая война. Тем не менее, сегодня Fallout 4 побил давний рекорд установленный еще GTA 5 - в него одновременно играли почти 500 тысяч игроков, в то время как в GTA 5 чуть больше 300. Посмотрим, каковы будут результаты Fallout 4 в Steam через неделю или через месяц, когда общий ажиотаж немного поутихнет.

Metacritic.com Fallout 4
Тем временем, авторитетный сайт metacritic.com, на котором оставлять свои критические отзывы могут не только простые игроки, но и профессиональные критики, привнес в ситуацию еще больше вопросов. Как вы можете видеть на скриншоте, ни один из критиков не оставил ни одного отрицательного отзыва, в то время как среди игроков (напомню, что именно мнение игроков можно считать полностью непредвзятым, в отличии от мнения критиков) большинство отзывов являются отрицательными. Интересная ситуация, когда конечный потребитель продукта негодует на его качество, а сообщество критиков, которые могут быть финансово заинтересованны в поддержке продукта и, к тому же, сами по себе являются мощным маркетинговым инструментом, единодушно поют ему дифирамбы. Впрочем опустившийся со вчера рейтинг игры, вносит немного справедливости в эту ситуацию. Не забывайте, к тому же, что практически все игровые издания выставили игре максимальную оценку.



Также, многими активными пользователями всемирной сети были замечены странные действия с оценками Fallout 4. Некоторые люди выставляли игре максимальную оценку, сразу на всех доступных платформах, спустя какие-то часы после официального релиза. Это не было бы странным, если бы такой товарищ был бы один, но ведь их много. Внимание на скринщот:

Странно, не так ли?
Разумеется, сама Bethesda Softworks не даёт никаких комментариев по этому поводу, да и вряд ли мы когда-нибудь их дождёмся. Как это все понимать, спросите вы? Мы не будем делать никаких выводов и заявлений, оставим это на ваше усмотрение. Впрочем, факты говорят красноречивее всяких слов.

P.S. Автору статьи понравился Fallout 4 и он собирается с удовольствием провести не мало часов или даже дней на бостонской пустоши.

 Просмотров: 791
 2015-11-11 16:30:17

Читайте также

Мини-гайд Fallout 4 - советы для успешного выживания в Пустошах

Обрушение трафика Pornhub с выходом Fallout 4

Первый взгляд и мнение о Fallout 4 - все плюсы и минусы

Описание коллекционного издания Fallout 4 под названием Fallout 4 PipBoy Edition

Добавление комментария

Топ лучших