Падение LionMaker

LionMaker
Сегодня у нас для вас не совсем обычная новость. И даже не новость, а целая история. А все про Minecraft и YouTube. Скандалы, интриги, расследования - словом, все как вы любите.

Эта история произошла началась 21 декабря 2015 года, когда популярный ютубер LionMaker (настоящее имя Маркус Уилтон) выложил через свой Twitter-аккаунт порно-фото своей несовершеннолетней фанатки. "Я обманул вас всех и заодно нарубил кучу денег", сообщил поясняющий твит, последовавший вслед за фотографиями. Следующий твит еще более подлил масла в огонь, сообщив, что с момента когда девушке на фото было 15 "она и я уже несколько раз обменивались секс-фото через Skype."

Вскоре эти твиты были удалены, но множество людей все же успело увидеть их, включая других юных фанатов нашего героя. Как вам известно Minecraft очень популярен среди молодых игроков, так что основной аудиторией Маркуса являются именно несовершеннолетние дети. Но это только начало истории.

Срыв покровов!
LionMaker родом из Бельгии. Его основным занятием является создание игровых видео для своей более чем 600 тысячной аудитории малолетних подписчиков. Его приключения в огромном мире Minecraft были просмотрены более 200 миллионов раз. Если вы зайдете на его канал и посмотрите пару видео, то вы сразу заметите много общего в стиле и формате видео с другими мега-популярными игровыми видео-блогами, например с каналом Pewdiepie. Правда, LionMaker снимает своей контент в чуть более слащавой манере.

Большую часть времени LionMaker, как и большинство его коллег по цеху, проводит за игрой и встречами с фанатами в обозреваемой игре (в данном случае это Minecraft), а также зависанием в групповых чатах через Skype. Те, кто участвовал в подобных Skype-конференциях могут подтвердить, что в них Маркус часто отступает от своей обычной манеры общения с фанатами. В них он легко может начать распинаться о своих эмоциональных проблемах и неуравновешенности, а также начать агрессивно отзываться о людях, каким-то образом насоливших ему. Разумеется это моменты никогда не попадают в официальные видео LionMaker на YouTube.

Но вернемся к теме статьи. Молодая девушка, чьи откровенные фотографии засветились в Twitter LionMaker известна в Сети как Paige Thepanda. В данный момент её семья выступает на обвинительной стороне полицейского разбирательства, нацеленного против LionMaker. Они уверены, что Маркус гнусно воспользовался девушкой. "Вы даже себе не представляете как это ударило по ней", - заявил один из членов семьи девушки, пожелавший остаться неизвестным. "У нее совершенно промыты мозги. Все чего мы хотим, это защитить её от этого человека, не дать ей общаться с ним, но мы не можем следить за ней все время."

Однако это не первый случаю, бросающий тень не репутацию LionMaker, но начнём по порядку:


Маленькая Шентел



Виновник торжества
Двенадцатилетняя Шентел Уайзман, по словам её матери, Сьюзи Уайзман, начала общаться с LionMaker в 2014 году. Шентел и Маркус обменивались сообщениями, когда чувствовали себя одиноко, разговаривали о жизни. "Это нормально, для детей", - сказала мать девочки. Действительно, по началу 52-летняя женщина не особенно переживала по поводу того, что её дочь общается с кем-то по-интернету (иначе бы он была параноиком, верно?). Однако, ночью 12 июня 2015 года LionMaker, по словам Сьюзи, попросил её дочь переслать ему её обнажённые фотографии. Вот как было дело, по словам женщины:

LionMaker по началу общался с Шентел при помощи личных сообщений в Twitter, затем предложил её написать ему в Skype и "никому не говорить об этом".

Слегка напуганная странной просьбой, Шентел сбежала по лестнице их дома, в Швеции, чтобы сообщить матери что происходит. "Мои дети отлично знают, что такое безопасность в Сети, и когда LionMaker попросил Шентел "никому не говорить об этом разговоре", это стало явным предупреждением об опасности", - говорит Сьюзи. Она вмешалась в ситуацию и начала общаться с LionMaker, обозначив себя как мать девочки. LionMaker, видимо посчитав, что Шентел просто притворяется своей матерью, спросил: "И часто ты своей мамой притворяешься?", после чего добавил: "Можешь прислать мне обнажёнку?"

После этого Сьюзи Уайзман уверена, что LionMaker намеренно охотится за молодыми неокрепшими умами, прикрываясь своей известностью, чтобы усыпить их бдительность. "Он - хищник. В жизни моей дочери нет отца, она хорошая, ранимая девочка. А он, выжидает, следит за своей жертвой и затем нападает!"

Кстати Шентел Уайзман не единственная малолетняя, которую LionMaker якобы "атаковал" в ту ночь.

Стивен Чинкс, 16-летний фанат Minecraft из Калифорнии, США, который начал лично общаться с LionMaker еще когда ему было 15, также сообщил, что у него был разговор с Маркусом, имевший сексуальный подтекст.

"LionMaker очень хорошо умеет располагать к себе людей", - сообщил Стивен. "У меня была серьёзная депрессия и он сказал мне, что тоже испытывал подобное. Мы могли говорить гейские вещи и шутить гейские шуточки, но это было так, будто общаются два настоящих бро, понимаете? Даже если я не отвечал на эти шутки, он мог продолжать постоянно говорить всякие неуместные вещи, вроде того, что он ворвётся в мой дом и трахнет меня. Я испугался, но особо много об этом не думал."

12 июня, в ночь инцидента с Шентел Уайзман, LionMaker предложил Стивену $500 за его обнажённые фотографии в полный рост. Стивен отказался, но почему-то только после того, как LionMaker перечислил деньги через Pay-pal.


Давайте разберемся



Два настоящих бро
Изначально, миссис Уайзман, её дочь и другие игроки в Minecraft, которые знали её, не могли поверить, что LionMaker мог бы участвовать в чем-то подобном. Большинство из фанатов блоггера объясняли такое поведение тем, что их кумира попросту взломали. Разумеется, сам Маркус на следующий же день стал утверждать, что это было не он, что его взломал некий шантажист и он провел ночь в тюремной камере за некое преступление.

Вскоре, однако, разъярённая мать нашла много несоответствий в истории рассказанной Маркусом и даже заявила в полицию. Впрочем большинство фанатов блоггера все же поверили в историю с взломом аккаунта (что, кстати говоря, вполне возможно). Вся эта ситуация вызвала большой отклик в YouTube-сообществе. На несчастного Маркуса посыпалось столько обоснованных и не обоснованных обвинений, что в какой-то момент в его Twittere появились посты суицидального содержания. Сейчас, впрочем все подуспокоилось. Никакого обвинения, в связи с недостаточностью улик и бюрократических трудностей (все-таки и "жертвы" и "преступник" живут в разных странах и на разных континентах), Маркусу предъявлено не было. Он продолжает впускать свои видео, даже не потеряв подписчиков, пусть и с изрядно подмоченной репутацией.

Конечно вам решать, кому здесь верить, а кому нет. Но не правда ли это жутко интересно, следить за подобными драмами, в перерывах между нападениями криперов? Интернет определённо есть за что любить!

 Просмотров: 654
 2016-02-01 17:31:45

Читайте также

Life in the Woods - новое слово в Minecraft

Скоро на наших экранах: Minecraft - фильм

Воссоздание полной карты GTA 5 в Minecraft

Minecraft Education Edition - будущее системы образования

Добавление комментария

Топ лучших