Minecraft VR - первые впечатления

Minecraft VR
Minecraft, во всей своей квадратной красе, мчится к реализации настоящей виртуальной реальности на мобильных платформах при помощи Samsung Gear VR.

В рамках GDC 2016, проходившего в Сан-Франциско с 16 по 18 марта, многим была дана возможность лично оценить то, как Minecraft выглядит в виртуальной реальности, что вызвало немалый ажиотаж вокруг широко популярной игры, делающей свои первые шаги в освоении виртуальной реальности на мобильных платформах. Кстати, владелец игры, Microsoft, уже назначил релиз версии Minecraft для Oculus Rift на эту весну.

Мы уже заводили речь о виртуальной реальности в Minecraft в одной из наших предыдущих статей, но сейчас мы готовы более детально разобраться, что же из себя представляет виртуальная реальность в Minecrfat.

Игра идет в режиме полной виртуальной реальности или кинематографическом режиме и требует наличия внешнего bleutooth-геймпада. Все это даёт довольно сильный эффект при игре, её трудно сравнивать с другими играми на мобильных платформах. Управление слегка непривычное, можно даже сказать, что Samsung Gear VR - не лучшая платформа для того, чтобы начинать свой игровой путь в Minecraft, если вы, конечно, уже не опытный игрок - тогда никаких проблем не возникнет.

Когда дело доходит до переноса уже существующего геймплейного концепта в виртуальную реальность, пожалуй, самым сложным является корректный перенос ракурса камеры. И нельзя сказать, что при портировании Minecraft на Samsung Gear VR это получилось идеально. Камера двигается дерганными прыгающими скачками, без плавных движений, не смотря на управление с геймпада, который, по идее, должен обеспечить плавность перемещения камеры.

Самая раздражающая вещь в игре, это то как разработчики реализовали отображение элементов интерфейса, в частности полоски здоровья и панели инвентаря, которые просто плавают у вас перед носом. Это просто до жути неудобно! Не смотря на то, что шлем виртуальной реальности жёстко укреплён у вас на голове, практически невозможно прочитать никакую информацию появляющуюся на элементах интерфейса, так как, во-первых, текст слишком мелкий, во-вторых, из-за непроизвольных движений головы текст постоянно "уплывает" от вашего взгляда.

Режим полной виртуальной реальности слегка сбивает с толку, не смотря на вполне себе мультяшную, блоковую графику, в которой человеку, казалось бы, трудно потерять ориентацию. Можно играть в кинематографическом, который вполне стабилен, но захочется ли вам играть в 2D, имея полноценный шлем виртуальной реальности?

Словом, на данный момент виртуальная реальность еще довольно криво реализована в Minecraft. Однако, не стоит забывать, что до полноценного релиза еще очень далеко. К тому же, есть еще Microsoft и Oculus Rift, которые, будем надеяться, сделают нужные выводы из того, что получилось у геймдизайнеров Samsung.

 Просмотров: 483
 2016-03-21 16:52:31

Читайте также

Новые методики адаптации аутистов при помощи Minecraft

Minebored - универсальный инструмент для быстрого поиска серверов Minecraft

Искуcственный интеллект для Minecraft от Microsoft

Новая информация о виртуaльной реальности в Minecraft

Добавление комментария

Топ лучших