Скандал вокруг создателя Minecraft

Новый скандал вокруг Minecraft
Новый скандал разгорелся вокруг Minecraft, а вернее вокруг его создателя, Маркуса Перссона, более известного как Нотч, который стал очередной жертвой секситских выпадов феминисток.

Все мы знаем, что на Западе существует огромное и весьма влиятельное, ввиду неустанной активности и полной невосприимчивости к любой логике и аргументам, сообщество феминисток. Трудно сказать, если у них какая-либо четкая организация, тем не менее представительницы этого движения, то ли просто ради черного пиара, то ли из-за каких-то иных корыстных интересов (трудно поверить, что человек может быть таким сам по себе), постоянно раздувают нешуточные скандалы на ровном месте, не считаясь ни со здравым смыслом, ни с заслугами человека, которого они выбрали своей жертвой. Так, например, было в случае с нашумевшим преследованием (или лучше сказать травлей) ученого-физика Мэтта Тейлора, руководителя не имеющего себе аналогов в человеческой истории проекта "Розетта", целью которого являлась посадка управляемого модуля на комету Чурюмова-Герасименко. Посадка прошла успешно, учёные получили бесценные уникальнейшие данные, но все это, разумеется, меркнет в сравнении с "сексисткой" рубашкой, в которой Мэтт Тейлор появился на презентации. Чем закончилась эта печальная история, вы можете найти в Интернете самостоятельно.

Ситуация с создателем Minecraft весьма схожа с описанной выше. Снова человек, имевший наглость родиться мужчиной и имеющий за плечами не малые заслуги перед человечеством, попал под прицел беспощадной машины интернет-феминизма. Поводом для скандала послужила шутка в Twitter от молодого гейм-дизайнера Jennifer Scheurle:

Mansplaning: The statue
Для тех кто не знаком с терминологией поясняем: труднопереводимое на русский язык слово "mansplaining" является удобным изобретением феминисток, которое позволяет им легко "опровергать" (читай "игнорировать") любые факты и аргументы, с которыми они сталкиваются в дискуссии. Примерное значение термина: мужчина высокомерно разжёвывающий женщине что-то чего она якобы не понимает. Изначально, впрочем, это слово действительно означало желание мужчины указать женщине что и как делать, даже если он сам ничего не понимает в вопросе. Однако сейчас, особенно в интернете, особенно в устах феминисток, этот термин - не более чем способ избежать грамотной дискуссии и продолжать голословно обвинять оппонента в сексизме, нацизме, каннибализме и вообще во всем, что в голову взбредет.

Вскоре эту запись прокомментировали, указав девушке, что на самом деле эта статуя называется "Classmates" (Одноклассники) и находится в Университете Инкарнейт Уорд в США. Jennifer Scheurle не растерялась и вступила дискуссию. Здесь-то на сцене и появляется наш герой:

Появляется Нотч
Перевод:
Jennifer Scheurle: Позвольте мне кое-что объяснить: mansplaining - это забавно, но на самом деле это довольно большая проблема. Это заставляет женщин молчать.

Markus Persson: Нет, mansplaining - это сексисткий термин, придуманный для того, чтобы заставлять молчать мужчин, оскорбляя весь их пол.

Впрочем, втянуть Маркуса в препирательства у Jennifer Scheurle не совсем получилось. Несмотря даже на то, что она практически сразу получила подкрепление в лице Harriet, которая прошлась по поводу того, что "мужчина высокомерно разжевывает женщине, что такое высокомерное разжевывание для женщины". На это Нотч ответил еще проще:

Ответ Нотча
"Хватит съезжать с темы, отмахиваясь от моих слов при помощи уничижительного термина по поводу моего пола"
(Прим. пер.: Маркус использовал игру слов, написав cuntfusing the issue, вместо confusing the issue. Сunt - вагина, cuntfusing - лесбийский половой акт.)

После этого, вот ведь неожиданность, дискуссия скатилась до прямых оскорблений. Так как количество фолловеров в Twitter у Нотча приближается к 4 миллионам, обсуждение кипело и без его участия почти два дня, в то время как сам миллионер и создатель самой популярной компьютерной игры в мире спокойненько отправился играть в Quake Live. Мы будем следить за развитием событий (если таковое, конечно, будет) и проинформируем вас любых новостях. А пока, почему бы вам не воспользоваться нашим сайтом по его прямому назначению и не скачать парочку новых модов для Minecraft? Вы всегда можете сделать это совершенно бесплатно, без регистрации и без вирусов.

 Просмотров: 296
 2016-05-24 14:31:43

Читайте также

Еще одно удивительное творение игроков в Minecraft

Стали известны первые подробности фильма по Minecraft

Анонсирована версия Minecraft для Китая

Краткий обзор нового обновления Minecraft 1.9.4

Добавление комментария

  • Spin Tires
  • BeamNG Drive
  • Euro Truck Simulator 2
  • American Truck Simulator
  • Farming Simulator 2015
  • Farming Simulator 2017
  • Топ лучших
    3.4