Обзор уникального контроллера для в FS 15

Heavy Equipment Precision Control System
Думаете что знаете что такое настоящий хардкор? Считаете, что после Dark Souls, Bloodborn или низкого приоритета в Dota 2 вам уже ничего не страшно? Тогда вы точно еще не пробовали играть в Farming Simulator 2015 используя в качестве контроллера Heavy Equipment Precision Control System!

Что же это за Heavy Equipment Precision Control System такой, спросите вы? И мы вам ответим, что за этим сложными непонятным названием скрывается ничто иное как продвинутый игровой аксессуар от фирмы Saitek. Это сложная игровая система, в состав которой входит:

  • Рулевое колесо, со множеством кнопок, в том числе с ручным тормозом, гудком и стиками-переключателями, удобно расположенными прямо под вашими пальцами.
  • Панель управления с более чем 20 кнопками и специальными джойстиком, предназначенным для управления кранами и другими подобными машинами.
  • Две удобных педали.
Чувство как в настоящем комбайне!
Все эти устройства, поставляющиеся в необъятном ящике, на удивление легки в приведении в рабочее состояние. Руль и боковая панель могут быть намертво прикреплены к краю вашего стола при помощи стандартного крепления. Педали просто устанавливаются на полу. Боковая панель и руль подключаются к компьютеру при помощи USB, а педали, в свою очередь, подключаются к рулю при помощи телефонного кабеля. Heavy Equipment Precision Control System (далее - HEPCS) можно приобрести на eBay за $300.

Так это и работает
Если вы не понимаете какого лешего мы второй раз втираем вам про одно и тоже, то поздравляем - вы прошли тест и подтвердили свой статус постоянного посетителя нашего сайта. Совершенно верно, мы уже писали про это чудо-устройство - мечту виртуального фермера. Можете освежить себе память здесь. Но это статья не об этом. Она о том на сколько это чертовски сложно, управляться с комбайном, лесоповалочной машиной или еще чем-то подобным в FS 15 используя HEPCS. А это сложно. В первую очередь, в случае с HEPCS никуда не делась до ужаса раздражающая проблема практически всех игровых рулей - свободно катающиеся по полу педали. К счастью, Farming Simulator 15 это не гоночный симулятор и здесь это не столь критично, но вы прекрасно поймете о чем мы говорим, если сами являетесь владельцем игрового руля. Конечно, при выборе между скучной клавиатурой и полной системой управления трактором, выбор будет, очевидно, в пользу последнего. Если бы его не нужно было устанавливать заново каждый раз, когда вам захочется поиграть в Farming Simulator 2015. Впрочем, если у вас есть отдельный стол, с отдельным компьютером для игры в FS 2015 - то для вас это вообще никакая не проблема.


Что HEPCS действительно дает игроку, так это понимание некоего дзена. Представьте себе: вы аккуратно ведете свой комбайн впереди и назад, вперед и назад, раз за разом сквозь янтарное полотно полей. Необходимость собственной рукой поворачивать физически существующий прямо перед вами руль, нажимать на педали и тянуться к панели управления делает игру на много сложнее, но при этом на столько же и интереснее!

Даже такие простейшие манёвры как развороты, которые все привыкли совершать еле заметным движением пары пальцев, при использовании HEPCS требуют полноценной работы обоих рук, поворачивающих руль, и обоих ног, жмущих на педали. До тех пор, пока вы на наработаете хоть минимальный навык, все это очень сильно сбивает с толку. Это, конечно, не настоящая работа в поле (с ноющими мышцами, сорванной спиной и измазанными мазутом руками), но уже и не кликанье по кнопкам двумя пальцами.

Удобная установка на столе
Мы ни капельки не утрировали, когда говорили о хардкоре похлеще этих ваших хвалёных Dark Souls. Farming Simulator это не та игра, которая на пальцах объясняет вам как управлять той или иной машиной. Так что основная сложность складывается из целых двух частей. Первая: вы не знает что, как и куда делать. И вторая: вы никак не можете научиться грамотно управляться с джойстиком.

Конечно, все приходит с навыком и спустя совсем не много времени вы начнёте получать истинное удовольствие от игры в FS 15 с использованием HEPCS. Однако стоит ли это удовольствие целых $300? Решать вам.

Если у вас есть опыт обращения с HEPCS то почему бы вам не поделиться им в комментариях к этой статье? А после можете зайти на другие страницы нашего сайта, например в раздел, где представлены карты для Farming Simulator 2015. Там вы найдете огромный выбор отборных карт для любимой игры, каждую из которых вы сможете скачать совершенно бесплатно и без регистрации.

 Просмотров: 1726
 2016-05-10 12:14:50

Читайте также

Farming Simulator 2015 - теперь Saitek Farm Sim Wheel и на Mac OS X

50% скидка на Farming Simulator 2015 в Steam до 18 июня

Долгожданный релиз нового DLC для Farming Simulator 2015

Спешите приобрести Farming Simulator 15 в Steam с огромными скидками

Добавление комментария

  • Spin Tires
  • BeamNG Drive
  • Euro Truck Simulator 2
  • American Truck Simulator
  • Farming Simulator 2015
  • Farming Simulator 2017
  • Топ лучших
    3.3